Pastéis de Nata. Fátima S.

Enviada por Fátima S.

pasteis_nataFotografía enviada por Fátima S.

Ingredientes:

  1. Crema :
  • 200 gr de nata líquida (cocinar).
  • 180 gr de leche.
  • 4 yemas de huevo.
  • 150 gr de azúcar.
  • 30 gr de harina.
  • Piel de medio limón.
  • Canela en rama.
  1. Masa :
  • 250gr de masa de hojaldre ( Mercadona ).
  • Mantequilla para untar.

 

Elaboración:

Empezamos …

  • Estirar la masa de hojaldre y untarla con  la mantequilla  como si fuera pan , doblarla  2 veces  en el mismo sentido, debe quedar como un brazo de gitano, luego cortarla  en varios trocitos en función del número de moldes que se vayan a utilizar . Colocar los trocitos en los moldes y darles forma . Si es un molde de tarta no hace falta doblarla .
  • Poner todos los ingredientes de la crema, excepto la piel  de medio limón y la canela en rama en un bol y moverlo  hasta quedar homogéneo. ( en thermomix unos segundos velocidad 4)
  • Una vez mezclado incorporar la piel de limón y la canela en rama y llevar a fuego lento durante 20 mins aprox moviendo contínuamente. ( en thermomix  18 mins ,temp 90 grados, vel ½).
  • Precalentar el horno a 200º C durante  10 minutos.
  • Colocar la crema en el molde ya con la masa, luego lo llevamos al horno de 15 a 20 minutos más o menos , depende la potencia de cada horno.
  • Comprobar que la crema está cocida con un palillo … y listo.
  • Servir con canela en polvo.
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